Les rendus DaVinci Resolve plante ou son extrêmement long.

Par rendu, il faut comprendre pour cette article “Render” soit le rendu final fait dans l’onglet Deliver.

La lenteur de rendu peut venir d’un manque de puissance :

1. Si vous avez fait de l’étalonnage ou des OFX alors c’est un manque de puissance GPU (carte graphique).
  2. Si vous n’avez fait aucun étalonnage ou OFX alors c’est un manque de puissance CPU (Processeur).

Évidement le problème peut venir d’autre facteurs. La meilleure solution est de mieux comprendre la gestion des media et les workflow, voici une formation dédiée.

Le plantage des rendu peut venir de :

1. Driver de carte graphique non mise à jour
  2. Disque dur endommager partiellement
  3. Rush lisible mais corrompu

Si par exemple, votre rendu se stop toujours sur la même portion de montage le problème vient probablement d’un effet à cette endroit ou d’un rush.