Quelle configuration pour DaVinci Resolve ?

DaVinci Resolve et Fusion (intégré à partir de DaVinci Resolve 16) sont compatible avec les ordinateurs Windows, Mac et Linux.

La version gratuite sera suffisante pour 99% des utilisateurs. Cependant, il est nécéssaire d’avoir un ordinateur puissant.

Bien entendu, la puissance requise changera selon ton utilisations et tes besoins personnel.

L’idéal est donc de télécharger DaVinci Resolve afin de faire tes propres tests.

En attendant, voici la configuration minium donnée par BlackMagic Design :

• Ram idéalement 16go (32go préférable pour utiliser Fusion)
  • Carte graphique avec minimum 2Go de Vidéo Ram (VRAM)
  • Disque dur système avec un minimum de 30Go d’espace libre (le logiciel prend 3Go mais il préférable d’avoir de la place pour ne pas ralentir la machine)
  • Un disque dur dédié (externe ou interne) pour stocker les medias et rendu